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tRaumplaner vous souhaite un joyeux Noël et beaucoup de plaisir derrière les fourneaux!

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    Penne all’arrabbiata

    Les pâtes à l’enragée

    En italien, «penne all’arrabbiata» signifie littéralement «penne à la sauce à l’enragée»; une recette qui doit son nom à la présence de piment, lequel nous fait rougir comme dans un accès de colère… …

    PRÉPARATION

    Faire cuire les penne dans de l’eau salée.

    Couper le piment en deux et le détailler en fines lanières.

    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y faire dorer la gousse d’ail puis ajouter le piment.

    Faire revenir le tout brièvement.

    Ajouter les tomates, saler, assaisonner et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.

    Egoutter les pâtes juste avant la fin de la cuisson et les verser dans la poêle avec la sauce préparée.

    Mélanger le tout et laisser mijoter encore un instant dans la poêle à feu vif.

    Saupoudrer de persil haché et servir avec du fromage pecorino râpé.

    Mélange d’épices tR

    • Remplacer l’ail et le piment par 1 à 2 cuillères à soupe de mélange d’épices.

    Quantité

    • Pour 2 personnes

    Préparation

    • 15 minutes

    Cuisson

    • 15 minutes

    Ingrédients

    • 70 g de penne rigate
    • 200 g de tomates
    • Un demi-piment (frais)
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cc de persil
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 30 g de pecorino romano
    • 100 g de lardons (facultatif)

    Fajitas de poulet

    Soul food mexicaine

    Les cowboys mexicains étaient déjà friands de ce plat traditionnel. La recette issue de la cuisine tex-mex a été adaptée pour satisfaire les palais des gastronomes internationaux.

    PRÉPARATION

    Rincer la viande et la sécher avec du papier absorbant.

    L’assaisonner avec le mélange d’épices tR.

    Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir la viande à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, en la retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite.

    Pendant ce temps, couper les tomates en dés.

    Eplucher les oignons et les couper en rondelles.

    Peler et presser l’ail et mélanger avec l’huile d’olive.

    Couper les avocats en deux et détailler la chair en dés.

    Couper les citrons en quatre.

    Faire chauffer une poêle à griller. Badigeonner les tortillas avec le reste de l’huile de tournesol et les faire revenir brièvement des deux côtés. Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée.

    Disposer 2 tortillas par assiette. Ecraser la chair d’avocat sur les tortillas, ajouter les légumes, la crème fraîche et la viande.

    Servir avec des quartiers de citron.

    Quantité

    • Pour 4 personnes

    Préparation

    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 4 blancs de poulet
    • 3 cc de mélange d’épices tR
    • 4 cs d’huile de tournesol
    • 2 tomates
    • 3 oignons nouveaux
    • 1 oignon rouge
    • 8 cs d’huile d’olive
    • 2 avocats mûrs
    • 2 citrons
    • 8 tortillas
    • 250 g de crème fraîche
    • Sel, poivre noir du moulin

    Bruschetta Pomodoro

    Une recette qui fleure bon l’Italie

    Il est bien connu que les choses les plus simples sont souvent les plus difficiles. En revanche, pour notre recette, il vous suffit d’avoir le pain adapté et des tomates mûres. Succès garanti!

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 170 °C.

    Laver les tomates et les couper en petits cubes.

    Hacher le basilic et l’oignon.

    Mélanger l’oignon, les tomates et le basilic, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    Couper le pain en tranches et le faire griller au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

    Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail.

    Garnir du mélange de tomates marinées et saupoudrer de parmesan.

    Mélange d’épices tR

    • Remplacer les oignons, le basilic, le sel et le poivre par 1 à 2 cuillères à soupe du mélange d’épices.

    Ingrédients

    • 500 g de tomates cerises
    • 1/2 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet de basilic
    • 3 à 4 cs d’huile d’olive
    • Sel et poivre

    Quantité

    • Pour 4 personnes

    Préparation

    • 15 minutes

    Cuisson

    • 10 minutes

    Vin chaud traditionnel

    L’incontournable de la saison

    Le vin rouge est naturellement la base du vin chaud. Assurez-vous toutefois

    que le vin ne soit pas trop acide, qu’il contienne peu de tanins et

    qu’il n’ait pas été stocké en fûts de chêne (barriques). Les cépages suivants sont particulièrement adaptés:

    Dornfelder, Spätburgunder, Pinot noir, Bardolino, Valpolicella, Merlot

    PRÉPARATION

    Nettoyer les oranges à l’eau chaude et les couper en tranches.

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole, chauffer (sans faire bouillir) et laisser infuser pendant une heure.

    Les épices sont ajoutées dès le début de la cuisson. Avant de servir, réchauffer à nouveau, filtrer à travers une passoire et verser le vin chaud dans les tasses.

    Pour obtenir une boisson sans alcool, il suffit de remplacer le vin par des jus, comme par exemple du jus de cerise, de raisin, de canneberge ou encore de baies.

    Mélange d’épices tR

    • Remplacer toutes les épices par le mélange d’épices.

    Ingrédients

    • 700 ml de vin rouge sec
    • 1 orange bio
    • 2 bâtons de cannelle
    • 3 clous de girofle
    • 2 cs de sucre ou de miel

    Quantité

    • 4 à 5 tasses

    Préparation

    • 10 minutes

    Temps de repos

    • 1 heure